浙师新闻

学校举办学习贯彻党的十九大精神集中培训班

作者:朱慧来源:宣传部发布时间:2018-01-08

本文地址:http://www.languidkiss.com/2018/0108/c4063a230876/page.htm
文章摘要:,圆通寺见面会有声没气,往届生长江日报音乐听。

  18日下午,我校学习贯彻党的十九大精神集中培训班在行政中心一楼报告厅开班。校党委书记蒋国俊作动员讲话,校党委委员、组织部、统战部部长梁克东主持会议。



  蒋国俊说,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大召开以来,学校各级党组织以高度的责任感和使命感,迅速行动,专题部署,层层传达,通过以上率下学、营造氛围学、联系实际学,掀起学习宣传贯彻热潮,取得了明显成效。



  蒋国俊指出,今天开班的集中培训,是全校中层干部的集中培训,标准更高,要求更严。作为中层干部,要在学习贯彻十九大精神上走在前、作表率。大家要通过专题辅导、观看电视专题片、分组研讨、个人自学、理论测试、交流总结等形式,认认真真开展系统深入的学习。


  蒋国俊对学习培训提出三点要求:一要进一步“学深”,深刻领会精神实质,持续提升思想之力。要抓准要义学、提升站位学、感悟成就学,真正让自己的能力水平与新时代要求相适应。二要进一步“弄通”,注重破解发展难题,寻求学校发展之策。要在准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想对高等教育指导意义上贯通,要在准确把握高等教育主要矛盾转化的省情国情上贯通,要在准确把握新时代党的建设总要求上贯通,真正把十九大精神产生的强大动力转化为推动加快省重点高校建设和“双一流”建设的生动实践。三要进一步“做实”,干在实处走在前列,不断书写奋进之笔。要对标定位,聚焦重点,真抓实干,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子的精神全面抓好落实。


浙江大学当代中国政治研究所所长段治文教授做首场讲座。


  据了解,本次集中培训参加对象为全体中层干部,包含“专题辅导”“分组研讨”“观看专题片”“个人自学”“总结考核”五个环节,培训时间为5天。培训专家由省委教育工委采取“送教上门”的方式,将在我校开展5个专题的辅导报告。112日上午,还将统一组织理论测试。


摄影:傅栋

编辑:朱慧